Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Холодное сливочное масло — 150 г
- Яйцо среднего размера — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
Для начинки:
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Шоколадная паста — 3 ст. л.
Для декора:
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Положите холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, в кухонный комбайн или чашу миксера. Всыпьте муку и смешайте на максимальной скорости до образования мелкой крошки.
2. Добавьте сахарную пудру, яйцо и 1 желток, подождите, пока тесто не уплотнится, затем переложите его на доску или столешницу, очень быстро обрабатывая тесто руками, чтобы избежать его нагрева. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 1 час (чем дольше в холоде остается тесто, тем оно более рассыпчатое).
3. Возьмите песочное тесто, раскатайте его до толщины примерно 6 мм и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Приподнимите края и проведите сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста, затем проткните дно зубчиками вилки.
4. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и вылейте его на тесто. Добавьте шоколадную пасту и распределите.
5. Из оставшегося теста сформируйте полоски и украсьте поверхность торта.
6. Запекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Не забудьте через первые 10 минут накрыть пирог алюминиевой фольгой — так будет образовываться немного влаги и начинка останется кремовой.
7. В конце выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться. Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!