Мамин рассольник
Вам понадобится:
3-4 соленых огурца,
300-400 гр. мяса ,
1 морковь,
1 луковица,
6 картофелин,
3 ст.л. риса и стакана рассола.
Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.
Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.
Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
После этого сделать маленький огонь и варить 30-40 минут.
Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше.
Мясо из бульона достать и остудить.
Процеженный бульон вернуть на огонь.
Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины.
Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.
Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета.
Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук.
Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов.
Так же можно добавить пол стакана рассола из банки.
Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.
Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения.
Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку.
Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку.
Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Ольга Арефьева
2013-11-03 21:51:05
Жалко, что вместе с соц.сетями нет опции "распечатать", а так хочется не сидеть и переписывать, согнувшись над столом. Спасибо. Ольга.
Ответить
людмила
2013-11-03 23:23:28
спасибо
Ответить
Елена
2013-11-09 21:57:00
вообще-то рассольник,и тем более мамин должен быть с перловой крупой...
Ответить
Татьяна
2016-07-19 10:40:21
Оля,текст скопируйте,откройте WORD,вставьте.И можно распечатать.
Ответить
Tatjana
2016-07-19 10:41:18
с перловкой вкуснее
Ответить
Валя
2016-07-19 12:14:08
Ольге, зачем переписывать, скопируйте в
word или что там у Вас есть и распечатывайте на здоровье.
Ответить
Светлана*
2016-07-26 10:20:11
Может, чья-то мама так и варила, но тогда это не рассольник!
- Рассольник с перловкой.
- В кислой среде картофель доооолго варится, поэтому в настоящий рассольник поджареные овощи с огурцами добавляют ПОСЛЕ того, как картофель почти готов.
Ответить
Нина
2016-07-26 13:42:45
А моя бабушка еще в 50-ые годы прошлого века всегда варила с рисом, ей перловка не нравилась
Ответить