Кабачковый пирог
Румяный, ароматный, сочный. Кабачковый пирог понравится даже самым строгим гастрономическим знатокам!
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини — 3 шт.
- Рис — ½ стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный фарш — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 150-200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, пряности — по вкусу
- Укроп, петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
2. Помойте грибы и обсушите. Нарежьте вместе с морковью и луком. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и проваренным рисом.
3. Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму. Равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру. Сверху распределите оставшиеся кабачки.
4. Запекайте при 190 °C 40-50 минут.
5. Распределите поверх пирога тертый сыр. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки.
6. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев