Салат с пастой и тунцом
Ингредиенты:
Для заправки:
- Очень спелое авокадо — 1. шт.
- Греческий йогурт — 250 г
- Нарубленный укроп — 2 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Перец чили в хлопьях — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для салата:
- Паста пенне — 240 г
- Стебли сельдерея, нарезать — 2–3 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 250 г
- Консервированный тунец, разобрать на волокна — 200 г
- Красный лук, нарезать — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, отварите горошек в течение 3–4 минут.
2. Соедините ингредиенты заправки в чаше измельчителя, измельчите их до однородности.
3. Соедините в салатнике пасту, горошек, тунец, сельдерей, полейте заправкой и перемешайте.
4. Посыпьте салат нарубленным красным луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев