Суп-пюре из цветной капусты
Нежный суп-пюре из цветной капусты с сыром, карри и шафраном.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло - 30 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- цветная капуста - 1 большой кочан
- порошок карри - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- шафран - 1 щепотка
- куриный бульон - 1 л
- сливки - 300 мл
- тертый сыр гауда - 120 г
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, протушите мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную цветную капусту, карри и шафран. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока цветная капуста не станет совсем мягкой. Влейте сливки и готовьте еще пару минут.
3. Взбейте суп блендером в пюре порциями. Затем перелейте его в чистую кастрюлю и разогрейте его. Посолите и поперчите. Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
4. Подавайте суп горячим со сметаной и тостами.
Приятного аппетита!