Турецкий рисовый суп с индейкой
Ингредиенты:
- сливочное масло - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- универсальная мука - 6 ст. л.
- варёная индейка - 500 г
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- мясной бульон - 500 мл
- дикий рис - 200 г
- соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло.
3. Добавить в ёмкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала.
4. Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут.
5. После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку. Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.
6. Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.
7. Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис. Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать.
8. Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью.
9. Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!