Картошка с жареным луком и грибами в сметане
Ингредиенты:
- картофель - 0,5 кг
- шампиньоны - 700 г
- лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 200 г
- растительное масло - по вкусу
- сливочное масло для жарки грибов - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель небольшими кусками.
2. Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.
3. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.
4. Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости.
5. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут.
6. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
7. Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать.
8. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев