Крем-суп из тыквы сквош с сальсой
Такой холодный суп получается нежным, пикантным и невероятно полезным для организма.
Ингредиенты:
- тыква сквош - 750 г
- консервированная или свежая кукуруза - 350 г
- куриный бульон - 600 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- тмин - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- лайм - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза - 1/2 пучка
- сыр фета - 60 г
Приготовление:
1. Овощи тщательно промыть под водой. Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее поверхность оливковым маслом. Высыпать в сковороду овощи и обжарить их в течение 5-7 минут до состояния полупрозрачности.
2. На разделочной доске нарубить мелкими кубиками тыкву сквош. Высыпать в сковороду нарезанную тыкву, добавить туда же кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль. Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения. после этого уменьшить огонь на малое значение. Оставить массу на плите до тех пор, пока не станет мягкой тыква. На это потребуется приблизительно 30 минут.
3. Приступить к приготовлению сальсы. Нарезать кубиками томаты и луковицу. Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешать в подготовленной емкости, кроме сыра. Добавить к ним кукурузу и еще раз хорошенько все перемешать.
4. Снять с плиты сковороду с будущим супом. Пересыпать ее содержимое в чашу блендера. Перебить содержимое до однородного состояния. Выдавить с лайма сок и добавить его в суп.
5. Налить в тарелки крем-суп из тыквы. Посыпать содержимое тарелки сальсой и натертым сыром.
Приятного аппетита!