Стейк из лосося в глазури
Ингредиенты:
- стейки лосося - 4 шт.
- соевый соус - 1/4 чашки
- кленовый сироп - 1/4 чашки
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- имбирь, измельченный - 1 ч. л.
- чеснок, измельченный - 3 зубчика
- хлопья красного перца чили, измельченные - 1/2 ч. л.
- семена кунжута и нарезанный зеленый лук - для подачи
Приготовление:
1. В неглубокой миске смешать соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца.
2. Выложить в смесь рыбу и обвалять, чтобы она полностью покрылась глазурью. Накрыть пластиковой пленкой и дать замариноваться в течение как минимум часа.
3. Обжарить рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, смазывая оставшейся глазурью с каждой стороны.
4. Подавать с зеленым луком и семенами кунжута, с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев