​Булочки-улитки с клубникой и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 305 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Дрожжи (мгновенные) — 2 ч. л. 
  • Вода — 0,5 стак. 
  • Молоко — 0,25 стак. 
  • Масло сливочное — 3 ст. л. 
  • Яйца — 1 шт.

Для клубничной начинкой:

  • Клубника — 1,5 чашки (300 мл) 
  • Сахар — 65 г
  • Крахмал —1,5 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим начинку: порезанную клубнику варим на среднем огне 6–8 минут, постоянно помешиваем, пока клубника не станет мягкой и не даст сок. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и провариваем 2 минуты до загустения. Убираем кастрюлю с огня, перекладываем в миску и остужаем. Убираем в холодильник. 

2. Делаем тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты (мука 250 г) и убираем в сторону. В маленькой кастрюльке, на среднем огне, нагреваем воду, молоко и сливочное масло. Ждем, когда масло полностью расплавится, перемешиваем и убираем с огня. Смесь не должна быть обжигающе горячей! 

3. В муку вливаем жидкую смесь и все перемешиваем, вводим яйцо, подсыпаем муки и замешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть упругим и легко отходить от сторон миски. Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем вручную около 3-х минут. 

4. Лепим из теста шар, смазываем растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20–25 минут, чтобы тесто отдохнуло. Через 20 минут, тесто раскатываем в прямоугольник (примерно 35х20), распределяем клубничную начинку, оставляя 1 см от краев теста. Скатываем тесто плотно в рулет.

5. Разрезаем рулет на 10–11 штук. Смазываем круглую форму диаметром 22–23 см растительным маслом. Перекладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы булочки поднялись. 

6. Духовку ставим на 190ºС и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Достаем и остужаем. 

7. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, ванилин и молоко до однородной, густой глазури. Слегка остывшие булочки поливаем глазурью перед подачей.

Приятного аппетита!

​Булочки-улитки с клубникой и глазурью
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев