Картофель по-княжески
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Творог 9% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
2. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
4. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
5. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой.
6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев