Брауни
Ингредиенты: ⠀
- Темный шоколад от 54,5% — 80 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца С1 — 2 шт.
- Несладкий какао-порошок — 25 г
- Мука — 95 г
Приготовление:
1. При необходимости просеять какао и смешать его с мукой венчиком.
2. Растопить шоколад и масло импульсами в свч, не допуская перегрева шоколада.
3. В полученную гладкую массу добавить сахар, размешать, оставить на 5–10 минут.
4. Добавить яйца и хорошо размешать венчиком. Ввести какао с мукой и перемешать до объединения. На этом этапе можно добавить 80–100 г любых обжаренных и измельчённых орехов, кокосовую стружку, мак, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.
5. Переложить в кольцо диаметром 18 мм, выпекать при 170–180ºС около 15 минут, горячий брауни должен быть влажным внутри.
Приятного аппетита!
Спасибо. Огородные дела завершены, можно и стряпнёй заняться.