Шоколадный тарт с мятной начинкой
Ингредиенты (форма 35х10 см):
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 5–6 ст. л. (при необходимости)
Для мятного крема:
- Белый шоколад — 165 г
- Сливки от 20% — 120 мл
- Молоко — 50 мл
- Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
- Сахар — 25 г
- Желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, какао и сахар. В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности. Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко. Следите, чтобы образовывались комочки.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения — только до загустения.
4. Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает. Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
5. Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы.
6. Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Дайте остыть.
8. Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!