Куриные грудки по-средиземноморски
Ингредиенты:
- Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Средний лук-шалот — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 250 мл
- Большие апельсины — 2 шт.
- Нарезанные оливки — 0,5 стак.
- Нарезанные листья базилика — 2 ст. л.
Для муки:
- Мука — 1 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Кайенский перец — по вкусу
- Паприка — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет.
2. Добавить нарезанную на полоски куриную грудку. Перемешать.
3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
4. Уменьшить температуру до минимума. Добавить чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 минуты. Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.
5. Готовить соус в течение 3–4 минут или до уваривания до половины.
6. Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев