Шоколадно-миндальное парфе
Ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
- Шоколадное печенье–сэндвич — 10 шт.
- Миндаль жареный — 50 г
Слой-чизкейк:
- Сливочный сыр, размягченный — 100 г
- Сахарная пудра — 1,25 стак.
- Несладкий какао-порошок — 0,25 стак.
- Миндальный экстракт — 1 ч. л. С
- ливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
Дополнительно:
- Сливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
- Нарезанный миндаль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кухонном комбайне смешайте шоколадное печенье с миндалем до крошки. Отложите в сторону.
2. В миске взбейте сливочный сыр до пышности (около 2 минут). Добавьте сахар, какао и миндальный экстракт. Взбивайте еще 3–5 минут до образования пышной массы. Добавьте взбитые сливки, перемешайте до однородности.
3. На дно емкости для десерта выложите около 0,25 стакана измельченного печенья с миндалем. Выложите слой чизкейка. Повторите несколько раз, чтобы получить многослойный десерт. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками миндаля.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев