Суп с треской и томатом
Ингредиенты:
- Треска — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Пшено — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.
2. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 8–10 минут, перемешивая.
3. Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку.
4. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.
5. Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.
6. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченные любым способом помидоры. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
7. В готовый суп выложите отварную треску.
Приятного аппетита!