Тарталетки с творожным кремом и малиной
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 50 г
- Мука кокосовая — 40 г (можно заменить на рисовую или пшеничную)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Подсластитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1–2 ст. л.
Для крема:
- Мягкий творог — 170 г
- Творожный сыр — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешиваем яйцо с маслом, добавляем муку, подсластитель, разрыхлитель. Если тесто суховато, добавляем ~1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рассыпчатым, но эластичным.
2. Чуть влажными руками формируем тарталетки в формочках. Выпекаем 15–20 минут при 180 ºC. Они должны немного зарумяниться. Достаем из формы и остужаем.
3. Для крема всё перемешиваем. Наполняем корзиночки кремом, сверху украшаем малиной или другими фруктами/ягодами. Внутрь также можно положить джем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев