Оладьи из овсяных хлопьев
Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Овсяные хлопья – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко или кефир – примерно ¾ стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло или жир для жарки
По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.
Приготовление:
1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.
Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.
Написать комментарий
3 комментария
Римма
2015-07-10 01:09:36
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Мария
2015-07-13 08:35:48
Спасибо за рецепт.
Ответить
Светлана П.
2017-07-08 08:42:40
А не многовато 250г овсянки, она же легкая...
Ответить