А-ля самса с овощами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 г
- Кабачки — 150 г
- Помидоры — 80 г
- Картофель отварной — 100 г
- Лук репчатый — 50–60 г
- Масло растительное — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте кубиками кабачки. На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3–4 минуты.
3. Отварной картофель нарежьте кубиками.
4. Помидоры нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Слоеное тесто скатайте в трубочку. Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки. Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник. Смажьте самсу яичным желтком.
6. Выпекайте самсу 12–15 минут в духовке при температуре 220–230 ºC. Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!