Пирог со сливами
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 160 г
- Сода — ⅓ ч. л.
- Немного лимонного сока
- Корица и мускатный орех — по вкусу
- Сливы — 8–12 шт.
Приготовление:
1. Сливы помыть, порезать пополам и удалить косточки.
2. Яйца взбить с сахаром, после добавить размягчённое сливочное масло.
3. Постепенно вмешать муку, соду и корицу с мускатным орехом.
4. Форму для выпекания смазать маслом, распределить тесто и разложить поверх сливы. Если сливы выкладывать шкуркой вверх от теста, то пирог получится влажным, а если шкуркой вниз, то более рассыпчатым.
5. Сливы слегка присыпать сахаром и поставить выпекаться при температуре 170–180 ºС в течение 45–50 минут.
6. Пирог слегка остудить и подавать теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев