Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 275 г
- Какао — 25 г
- Сливочное масло — 125 г
- Крупные яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
Для крема:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Крахмал — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
Дополнительно:
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешайте муку, яйца, нарезанное кусочками масло, разрыхлитель, оба вида сахара и какао. Быстро все перемешайте, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 20.
2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В другой кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте венчиком.
3. Добавьте крахмал и тертую цедру апельсина, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, не допуская образования комков.
4. Влейте кипящее молоко, быстро перемешайте, добавьте 50 мл апельсинового сока и дайте крему загустеть несколько минут.
5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта (20–22 см), на дно положите две длинные (крест-накрест) полоски пергаментной бумаги, так будет легко вынуть пирог. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги, стараясь достичь диаметра формы плюс сантиметры для края. Выложите тесто в форму. Выложите поверх заварной крем, а из оставшегося теста сформируйте решетку и выложите ее на крем.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C около 30 минут. Будьте осторожны, потому что у каждой печи свое время. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!