Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Любые сезонные или замороженные ягоды 1 ст.
- Сахар 100 г.
- Имбирь 5 см.
- Газированная вода 1,5 л.
Приготовление:
1. Промытые ягоды сложите в кастрюлю и залейте примерно 2 стаканами обычной питьевой воды.
2. Доведите до кипения, затем добавьте сахар и варите пару минут до полного растворения сахара.
3. Полученный компот остудите и процедите. Сок из ягод отожмите ложкой.
4. В получившуюся жидкость добавьте тонко нарезанный имбирь.
5. Перелейте ягодно-имбирный концентрат в банку и храните в холодильнике. По мере необходимости разбавляйте газированной водой, примерное соотношение — 1 часть компота на 3 части минералки. В уже готовый лимонад можно добавить лимон или лайм по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев