Картофель с бальзамическим уксусом
Простой и необычный рецепт картофеля, запеченного с розмарином и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сушеный розмарин - 1 щепотка
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- бальзамический уксус - 60 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Картофель хорошо помойте щеткой и нарежьте крупными кубиками. Смажьте оливковым маслом небольшой противень. Выложите на него картофель. Сбрызните его оливковым маслом, посыпьте розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
3. Поместите картофель в духовку, запекайте в течение 25-30 минут до мягкости.
4. Выньте из духовки и полейте картофель бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте. Поместите в духовку еще на 5-10 минут.
5. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев