Трюфельный сметанник
Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Tatjana
2015-07-05 11:46:29
Могу я добавить? Не у всех получится ровно и аккуратно корж разрезать. Я просто выпекала раньше на сковороде бисквитные блины (можно из половины теста 2-3 коржа выпечь, потом добавить какао и еще 2-3 коржа выпечь) , и мазать кремом, чередуя цвета.
Ответить
Tatjana
2015-07-05 11:48:46
P.S. Спасибо за рецепт глазури.
Ответить
Марина
2015-07-05 11:53:54
А какой диаметр формы у Вас?
Ответить
Olga
2015-07-05 16:00:56
Спасибо, обязательно сделаю.
Ответить