Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
- Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Моцарелла — 250 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев