Творожные рогалики со сливами
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Творог измельченный — 250г
- Мука — 1,5–2 стак. (зависит от качества муки)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сливы — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить около 0,5 ч. л. корицы и перемешать.
2. Выложить все ингредиенты для теста в миску и замесить эластичное тесто.
3. Затем разделите тесто на 2 части и, присыпав мукой, раскатать его в круг (толщиной примерно 3 мм), каждый кружок разрезать на 12 треугольников.
4. Поместить сливу на каждый треугольник и закатать с широкого конца.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 175 ° C, около 30 минут.
6. После запекания посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев