Постный рассольник
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г ⠀
- Картофель — 2 шт. ⠀
- Солёные огурцы — 3 шт. ⠀
- Лук — 1 шт. ⠀
- Чеснок — 2 зубчика ⠀
- Сельдерей — 1 стебель ⠀
- Морковь — 1 шт. ⠀
- Перловая крупа — 3 ст. л. ⠀
- Томатная паста — 1 ст. л. ⠀
- Лавровый лист — 1 шт. ⠀
- Огуречный рассол — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
3. Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея, грибы и специи. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить нарезанные солёные огурцы и томатную пасту. Залить овощи стаканом воды и потушить минут 10.⠀
5. В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи.
6. Варить рассольник до готовности перловой крупы (перловку лучше замочить на ночь). В конце добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Сердерей — достойная замена корневой петрушке, необходимой в классическом варианте рассольника