Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 50 г
- Шпинат — 30 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
2. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте кубиками.
3. Шпинат ополосните и просто порвите руками.
4. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5–6 минут на небольшом огне.
5. Влейте в сковороду сливки. Добавьте все специи по вкусу, можно использовать также сухие травы, если любите.
6. Тушите курицу в сливках 10 минут. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и прогрейте все еще одну минуту. После подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев