Апельсиновые кексы с клюквой
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 4 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 125 мл
- Сахар — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 125 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
- Свежая клюква — 150 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 ºС.
2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев