Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус — 0,5 стак.
- Баклажан — 150 г
- Помидор — 100 г
- Кориандр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне.
4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.
6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.
7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!