Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 1 кг
- Порошок для пудинга — 2 пакетика
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Семена мака — 2–3 ст. л.
- Молоко — 800 мл
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.
8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!