Картофель со сливками и белыми грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель — 400–500 г
- Белые грибы — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливки средней жирности — 250 мл
- Орегано/тимьян — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Измельчаем лук, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.
2. Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.
3. Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7–10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут, периодически помешивая.
4. Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев