Цыплята с виноградом и яблоками
Ингредиенты:
- Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
- Яблоки — 4–5 шт.
- Виноград — 300 г
- Шалфей свежий — 10 листиков
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.
5. Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 минут.
6. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.
Приятного аппетита!