Спагетти с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода горячая — 150 мл
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
- Сыр — для подачи
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.
2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.
3. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш. Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.
4. Добавить томатную пасту. Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5–7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и потушить соус еще около 5 минут.
5. Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром.
6. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!