Лимонный тарт
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для основы:
- Солёные крендели — 150 г (или палочки)
- Сливочное масло — 90 г
Для начинки:
- Творожный сливочный сыр — 140 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сок лимона — 100 мл
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Крендели измельчить в мелкую крошку при помощи блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Форму смазать сливочным маслом. Из масляной крошки сформировать дно с небольшими бортиками. И убрать в холодильник на 10 минут.
3. Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки, сок лимона и цедру. Мешать желательно миксером в течении 3–5 минут до однородной консистенции.
4. Вылить начинку на застывшую основу.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-25 минут. Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.
6. Полностью остудить тарт при комнатной температуре, затем держать в холодильнике не менее 5 часов.
Приятного аппетита!