"Ежики" из куриного филе с гарниром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
- Рис — 1,5–2 ст. л.
- Картофель — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель.
2. Куриную грудку и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый. Затем выложите вареный рис. Хорошо все перемешайте.
3. Сформируйте шарики из фарша, выложите их в форму, которую смажьте маслом. Между шариками должно быть небольшое расстояние.
4. Выложите нарезанный картофель, посолите его по вкусу.
5. Отправьте форму в разогретую до 190 ºC духовку на 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев