Горячий шоколад
Ингредиенты:
- Несладкий какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 2–4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко или нежирные сливки — 2 стак.
- Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л.
Дополнительно:
- Взбитые сливки — по вкусу
- Ирландский сливочный ликер — по вкусу
- Молотый чили — по вкусу
Приготовление:
1. Нагревать какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся.
2. Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко. Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения.
3. В конце приготовления добавить ванильный экстракт. Дополнить выбранными добавками и подать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев