Фокачча
Ингредиенты на 20*30 см:
- Мука — 310 г
- Вода тёплая — 200 г
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Дрожжи — 6 г
- Мёд или сироп — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ⠀
Для украшения:
- Оливки
- Каперсы
- Помидоры
- Острый и болгарский перец
- Петрушка
- Лук. ⠀ ⠀
Приготовление:
1. Чеснок нарезать на мелкие кусочки, разогреть оливковое масло с чесноком на высоком огне для ароматизации. Снять с огня, настоять 5 минут, процедить через крупное сито.
2. Муку смешать с водой, дрожжами и мёдом/сиропом.
3. Замесить тесто в течение 7 минут. Дать постоять 15 минут.
4. Добавить соль, замесить 5 минут, добавить 4 ст. л. чесночного масла и замесить ещё 5 минут. Оставить на 40 минут для брожения.
5. Противень смазать маслом (чесночным), тесто растянуть руками по противню (слишком тонко не надо). Оставить на расстойку на 20 минут.
6. Сбрызнуть оставшимся маслом, выложить начинку, пальцами придавить тесто в некоторых места. Выкладывать картину сверху не обязательно, достаточно будет немного помидоров, розмарина, крупной морской соли. Можно использовать другие овощи и травы.
7. Выпекать при 240 °C около 20 минут. Следить за выпечкой, чтобы она не сгорела. ⠀
Приятного аппетита!