Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Вода
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление: ⠀
1 Мелко нарезаем лук и томаты. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем фарш и жарим ещё 5 минут.
2. Берём большую сковороду, дно смазываем растительным маслом и выкладываем гнезда. Располагаем их на расстоянии друг от друга, так как при тушении они увеличатся в размере. Выкладываем в них фарш.
3. Готовим соус. Воду и смешиваем с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим по вкусу.
4. Заливаем гнезда соусом, чтобы он почти полностью покрыл макароны. Сверху присыпаем ароматными травами. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и тушим до готовности (время у всех разное).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев