Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты:
Для рубленого теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
Для творожной начинки пирога:
- Творог — 200 г
- Банан — 2 шт.
- Сметана — 3–4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
- Цедра апельсина —1 шт.
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Сделайте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190ºC.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190ºC на верхней полке.
13. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!