Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.
Ингредиенты:
- макароны - 250 г
- тушенка (свиная) - 100 г
- лук - 50 г
- зелень - 20 г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 3 г
- перец - 3 г
- масло растительное - 10 мл
Приготовление:
1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
2. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
3. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить. Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп. Перемешать и подавать к столу.
4. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев