Пшенная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1,5 стакана
- масло сливочное - 50 г
- изюм - 3 ст. л.
- курага - 0,5 стакана
- соль - 0,3 ч. л.
- мед - по желанию
Приготовление:
1. Пшено перебрать, промыть, добавить к нему воды и поставить на огонь. Варить 5 минут, посолить. Добавить к пшену молоко: сначала 300 мл, убавить огонь, варить 15 минут. Вылить остальное молоко, доваривать, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела) еще 10 минут.
2. Тем временем промыть изюм с курагой, нарезать курагу кусочками. Залить сухофрукты горячей водой.
3. Пшено должно развариться, стать вязким и пышным. Добавить в кашу сухофрукты и мед. Каша получается сладковатая. Перемешать.
4. Выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
5. Подать к столу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев