Как приготовить копченную скумбрию дома


Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Зоя
2015-08-06 14:25:46
Спасибо за чудный рецепт.
Екатерина
2017-07-06 11:25:19
Спасибо это я люблю!!!
людмила
2017-07-06 21:17:42
спасибо за рецепт