Вяленые помидоры с травами
Вяленые помидоры – это прекрасная закуска, которая может быть приготовлена впрок. Их можно подать просто так, как закуску, или приготовить с ними бутерброды. Кроме того, вяленые помидоры используются для приготовления самых разных закусок и горячих блюд.
Ингредиенты:
- небольшие мясистые помидоры - 2 кг
- масло растительное - 150-200 мл
- чеснок - 20 г
- соль - 10 г
- сушеные итальянские травы - 5 г
- перец черный молотый - 3 г или по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами. Поставить в разогретую до 100 °C духовку на 4–5 ч.
3. Растительное масло прогреть, но не кипятить.
4. Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Сразу же закрыть банку крышкой.
5. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!