Пирог Любимый


Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

Приготовление:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.

Приятного аппетита!
Пирог Любимый
Пирог Любимый
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
тони
2015-07-03 13:55:10
как три белка положить в две миски
Нина
2015-07-03 14:17:25
Имелось в виду что белки и желтки кладут в разные миски, одна миска для белков, вторая для желтков, итого в одной миске 3 белка а в другой 3 желтка. Это такой способ делать бисквитное тесто, сначала взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки с сахаром, потом все соединить и сверху просеять муку, после этого взбивать НЕ НУЖНО (будет резина) а просто все осторожно перемешать МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ложкой сверху вниз!
en_c
2017-07-06 14:49:33
какой простой и приятный пирог. Спасибо!
марина
2017-07-07 16:58:07
а где сода?
марина
2017-07-07 16:58:59
а что без соды так поднялся?