Глинтвейн на вечер
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Написать комментарий
5 комментариев
Veneranda
2013-11-03 12:51:34
Spasibo!
Ответить
Галина
2013-11-03 18:34:52
Спасибо!!!
Ответить
Svetlana
2013-11-03 21:05:29
Удивительно! Но так просто! И вкусно.
Ответить
ОЛьга
2013-11-03 23:38:48
Спасибо огромное , попробую! Как раз есть красное сухое вино. Подарили , а что делать с ним не знала.:)
Ответить
Виктор
2016-07-18 23:22:29
Вот как раз для жаркого лета рецепт.
Ответить