Баклажаны по-гречески с грецкими орехами
Ингредиенты:
- баклажан - 500 граммов
- оливковое масло - 35 граммов
- йогурт греческий - 200 граммов
- грецкий орех — 150 граммов
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка-пол пучка
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
2. Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожуры уйдет горечь.
3. Отжать дольки баклажанов от воды и вымочить на бумажном полотенце.
4. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.
5. Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы стекла лишнее масло.
6. Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.
7. С орехов снять шелуху, дать немного остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.
8. Приготовим соус: для этого в отдельную емкость влить греческий йогурт. Добавить к йогурту выдавленный чеснок. Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку. Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать. Добавить соль, черный молотый перец.Так же добавить немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.
9. На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажанов. На каждую дольку баклажана выложить соус. Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов.
10. Убрать в холодильник, чтобы они охладились и пропитались на 15-20 минут.
11. При подаче закуску посыпать зеленью.
12. Баклажаны по-гречески готовы.
Приятного аппетита!