Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- яйца (крупные) – 3 шт;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- майонез – 280 г;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло рафинированное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.
2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.
3. Затем засыпаете муку.
4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.
5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного маслаи выкладываете примерно три столовые ложки теста.Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкойрумяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром20-21 см.
6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаетекусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Долькичеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.
7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.
8. И щедро смазываете майонезной заправкой.
9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаетерубленым луком и тертым сыром.
10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковыеблины.
11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: покрая – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру –дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.
12. Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!