Творожная запеканка с брусникой
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Брусника — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите. Яйца разделите на белки и желтки.
2. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже. Всыпьте в миску с творогом сахар. Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
4. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
5. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40–45 минут (180ºC), до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!