Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Какао — 30 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — для украшения
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения воздушной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в масляную. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Достать тесто и отщипывать небольшие кусочки (по 40 г). Скатать шарики (тесто будет таять поэтому делать надо быстро), выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (~7–10 см) и слегка придавить дном стакана. Получаются шайбы толщиной 1–1,5 см. Сверху посыпать семечками, чуть-чуть вдавив в поверхность.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 15. Остудить и хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!